солнцем, сигаретами и мятой

мои руки пахнут солнцем, сигаретами и мятой.

я вернусь к тебе, когда наступит август и, знаешь,
я очень надеюсь, что тебе наконец станет понятно,
что ты для меня значил
и что теперь значишь.
ведь я не произнесу этого шёпотом и, тем более, вслух
(слишком грубо звучит, но ведь я могла ошибаться).

я вплетаю себе в косы цветы-небылицы
и рассказываю всем, как во мне однажды огонь потух -
был залит водой и обещал больше не загораться

(или же сожжёт во мне последнюю не улетевшую птицу).

её любимый цветок обязательно ярко-красный, правда?
а мой, вот, даже не пахнет чем-то волшебным и не оставляет следа
мне очень больно, но расскажу я тебе об этом потом, правда,
а сегодня коснись моего плеча.

я - твоё «до завтра», ты - моё «никогда».



июль 2015.


Рецензии