Я зрячая, не прекословь, Уж не любовница...

И в бесконечности картин
Есть имя Женя
Ты словно мной и не любим...
Нет откровенья.

Я не блуждаю в темноте,
Не жду ответа.
И ты лишь в ложной правоте
Игрок сюжета.

Не бойся, я не разорву
Твоих объятий...
И жертв глубинных не приму,
Сердечных мантий.

Твои упреки, - в спину нож,
В игре колода,
Но душу ты мою не трожь,
Разлуке ода.

Я прогоню тебя не раз
Из жизни грешной,
Живешь как - будто напоказ,
Со мною, нежной.

Я зрячая, не прекословь,
Уж не любовница.
Не мать, а мачеха-любовь
Твоя поклонница.


"Я зрячая, не прекословь,
Уж не любовница.
Не мать, а мачеха-любовь" - Позаимствовано у Марии Цветаевой

03.06.2015


Рецензии