Я не могу тебя ни с кем делить...

Я не могу тебя ни с кем делить,
мне не усвоить этого урока.
И так тонка благоразумья нить,
и мудрость ту постичь –
не хватит срока.

Похоже, никогда не научусь
железной волей управлять страстями,
быть гордою хозяйкой пылких чувств
и править торопливыми устами.

И не поможет в этом мне никто,
и не исполниться мечте заветной –
не может в сердце расцвести цветок,
коль не взошёл росток любви ответной.

17.12.2000г. Ратинген


Рецензии