Посланник

Ты - посланник Луны
На лице твоём звёздные капли
Твои руки - лучи
Твои руки остры точно сабли
Над безмолвием земным
Большекрылой серебряной цаплей
Выбирает причал
Обманувший пространство корабль

Его трюмы полны
Неразбавленной солнцем печали
Чистопробной тоской
До отказа набиты отсеки
Ты - посланник Луны
И тебя без сомнения ждали
Все кто бросил покой
К изголовью почившего века

Драгоценнейший груз
Самый древний и сильный наркотик
Разливай не скупясь
Своим щедрым ковшом семизвёздным
Лунной горечи вкус
Словно сердце пронзающий дротик
Принимай человек
Наркоман луноман долгожданную дозу


Рецензии