Дождь

За тонкой завесой весенних дождей
Душа в полудрёме почти -наяву,-
Свободна от глупых и скорых идей,-
Замедленный кадр:я живу-не живу.

О,дождик медлительный,милый мой друг,
Я рада твоим менуэтам с небес.
И души омой,как деревья вокруг,-
Застывший ещё и таинственный лес.

За тонкой завесой весенних дождей
Я спрячу печали и беды свои.
Не надо ни книг,ни кино,ни людей,-
Лишь тонкую музыку лёгкой струи.


Рецензии