Мы с тобою, круг за кругом

Мы с тобою круг за кругом,
День за днем и друг за другом
Глупым циклом странно нудим
Шагом, бегом, рысью блудим.

В никуда и отовсюду ищем след.
Сердце бьется, как в простуду колкий бред,
Рваных троп и опустевших старых фраз
Болью вырвался наружу и погас.

Пленкой жеваной, заевшая тоска
Прошипела и застыла у виска.
Лишь осадок просочился сквозь года,
Как усталая отстойная вода.

И видны вдали сгоревшие мосты
Груды пепла - эти шаткие пласты.
Хрупкой, узкою, опасною тропой
Расстелились вслед  с обугленной мечтой.

Разорвался с треском лопнул бегства круг,
Как прогнивший и мучительный недуг.
И вдохнула свежий воздух  не спеша
Обновленная, свободная душа.


Рецензии
Просто прекрасно!...

Ия Оранская   28.07.2015 15:38     Заявить о нарушении