Собянин

Собянин-мэр придумал транспорт новый:
На велосипеды всех пересадить,       
По моему, задумки нету бестолковей,          
А может я не прав, а так должно и быть?...

Он отклонил лужковскую идею:               
Из пятиэтажек москвичей переселить,               
А чтобы жители в хрущевках не потели,               
Им следует на воздухе побольше быть.

Не беспокойтесь, дорогие москвичи,               
До гроба в пятиэтажках вам теперь ютиться;               
Не передОхнуть чтобы от тоски -               
На велосипеды следует переселиться.

Я б пенсионерам посоветовал на самокаты пересесть,
Езда на них намного ниже,
Прямая выгода во всем здесь есть -
К могиле все таки поближе...               

Все жители воспримут эту весть с "энтузиазмом",            
На велосипеды "сядет" вся Москва,               
Но вот вопрос: Не потерял ли наш мэр разум,               
Или решенье принял с бодуна?


28.07.2015                Москва


Рецензии
Ваше предположение не сбылось, Собянин понял, что Лужков был прав в отношении пятиэтажек, а что касается велосипедов, то думаю что они вполне могут стать распространенным транспортом в больших городах.

Юрнест Алин   26.02.2017 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.