Дождь

Когда стоишь под дождём, лицом к небу, кажется, что вся твоя жизнь - игра. Тебе плохо, но слезам не место. За тебя плачет природа.
Нет, его ты не любишь. Точно. Точно?!.
Внутри что-то сжимается. Тебе... больно. Очень. Ты закрываешь глаза, пытаясь сдержать слёзы. В лицо хлещет дождь. Несмотря на то, что ты замёрзла, ты не уходишь.
Ветер такой же холодный, как его руки вчера.
Если ты его не любишь, к чему эти слёзы? Вопрос без ответа. Ты смотришь на небо, пытаясь разобраться в себе. Но там - пустота. Как и в твоём сердце. Небо серое, как твоя душа. Ты просто стоишь и шепчешь его имя. И в это слово ты вкладываешь всю нежность, всю любовь, всю боль...
У тебя проносится в голове: "Я же его не люблю! Но почему мне больно? Почему?!"
Вновь не найдя ответ, ты кричишь. Громко. Твои чувства вырываются на волю. Крик проносится через весь город, до леса. Одинокий волк, поняв тебя, отвечает жалостливым воем.
Ты без сил падаешь на землю. Она такая же холодная, как его сердце...


Рецензии