Волчонок

Я умерла ещё в другом столетье,
Где волки Душу в клочья разорвали,
А в этой жизни волки почему-то
Волчонком меня в стаю свою взяли.

И в этой стае, изучив законы,
Где слабый погибает, сильный правит,
Душа волчонка слышала лишь стоны,
Ей чужд был нрав, где злобой душу травят.

Понять пытаясь, в чем же смысл силы,
Волчонок рос, обычай нарушая,
Не убивал, не становился зверем,
В зверином теле, душу сохраняя.

Над ним смеялись волки: «Вот тупица,
Ему дана животная ведь сила,
А он, он от неё к душе стремится,
Да это глупо, это даже мило!»

Волчонок, он не слушал пересудов,
Его влекла другого рода сила,
Она светилась лишь в глазах волчонка,
Не убивать, а жизнь дарить просила!

И он пытался стае объяснить,
Что в этой жизни ценно лишь любить!
Поймут ли те, кто души в клочья рвут?
Но он мечтал, что и они поймут!

20.05.2012


Рецензии