Дорога в рай

        "Как там - в мире ином?" - я спросил старика,
         Утешаясь вином в уголке погребка.
         "Пей! - ответил. - Дорога туда далека.
         Из ушедших никто не вернулся пока".
               
                Омар Хайям.
 
Ещё горит в душе огонь желаний,
Но начинают гаснуть угольки
И не раздуть костёр любви, лобзаний...
"Эй, виночерпий, нам вина неси!"

Зажжём мы ярко напоследок пламя,
Подбросим прошлое в огонь любви,
Поднимем ввысь своё былое знамя!
Гори костёр, гори, гори, гори...

Собрав рюкзак, ведь далека дорога,
В последний раз штурмуем пик любви.
Всего семь вёрст осталось нам до Бога,
Хватило б только сил нам добрести.

Но ключник Пётр сам проверяет паспорт,
И спрашивает нас: "Зачем пришли?
Кто вас привёл и где ваш добрый пастор?
Достойны ли вы в рай сейчас войти?"

Мы показали Пете все мозоли,
Что в жизни заработали трудом.
И Пётр открыл ворота, и позволил
Войти нам всем в небесный Божий дом. 


Рецензии
Добрый день, Светлана! Приобщился к настроению новинки.
Надо же! Я только что сочинил и выложил стих, в чём-то созвучный по тематике!
Тоже о земном пути http://www.stihi.ru/2016/03/15/5718.
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   15.03.2016 14:07     Заявить о нарушении
Сергей, прочла ваш стих - СУПЕР!!! Темы новые важны, темы разные нужны!

С улыбкой, Светлана:)))

Светлана Ланкова   15.03.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.