Марина

Я встретил девушку она мила.
Я встретил девушку она мила.
С зелёными как изумруд глазами.
Она Мариной тихо назвалась..
Судьба играет словно баловень
Не прикосновенна и смешна
И колка на словечки как крапива
И облик чист Не по годам умна
и что сказать она красива.
Мы подружились с первых слов
Поэзия её сложением манила
Она как ветер свой задор,
Как в роднике живая сила.
Прорвалась словно на простор
Давала сил и вдохновений
Не успевал ещё я дописать
Она уже читать себе просила.
И строчку вставить дописать
ну что сказать не плохо чтиво.

Я задавал себе вопрос,
так молода и мне бы льстило.
Но чувствовал всё не спроста,
как будто ангел подарил мне
Как будто бы принёс через года
И в памяти былому сохранится
но разве ты не вспоминал её
Мне под крыло теперь моя горлица
оберегать и опыт в дело.
Она как будто бы дитя...
Вопрос её порою не посильный
И всё казался мне шутя
Процесс наигранный наивный.
Но столь приятный сердцу моему,
Бывали дни прожили трудно
Но вместе сила словно на яву

Так искрине и под час легко
мы пишем с ней стихотворение.
Как на крыле и с ветерком
Всем добавляя настроение.
Когда же отрываюсь от бесед
То вспоминаю свою юность...
когда ходил в столовку на обед.
Она сейчас передо мной...
Мы взглядом встретились тогда,
Марина, юности моей Марина...
Мне было восемнадцать лет,
а ей шестнадцать
Не знал я слов тогда наивный


Рецензии