Зеркало Прошлого

Хочется – о хорошем. Хочется!..
Как мы жизнь эту жили – спросится…

Как мы близких любили – вспомнится…
Повернуться к былому бы в пол-лица,

Поглядеться бы в Зеркало Прошлого…
Сберегло ли оно хорошее,

Сохранило ли детства улочки,
Сладкий запах ванильной булочки

И – засахарившийся, давнишний –
Вкус варенья из старенькой вишни.

Было… В прошлом – улыбка мамина,
На коленке – в зелёнке ссадина,

Первый шаг, первый класс, свидание,
В первой робкой любви признание,

Ключ от дома под серой плиточкой,
Тайна первой мечты несбыточной…

Равнодушием испытание…
Расставания… расстояния…

Научило оно нас многому.
И за всё ему – слава, строгому.

И за всё ему – браво, Прошлому,
Вечно тянущегося к большему.

И за всё ему, безвозвратному, -
Море Памяти необъятное,

Море Памяти бесконечное:
Штормовое, попутное, встречное,

Бестелесное и безвременное,
Не растраченное, не разменянное…

_____________________
28.07.2015


Рецензии