Обещание

Я обещаю, мы ещё прогуляемся.
Обещаю, что позвоню тебе завтра...

Обещаю, мы с тобой не расстанемся -
Ты готовишь лучший на свете завтрак!

Со всей серьёзностью заявляю:
Самый нежный на свете - ТВОЙ взгляд.
Его всю свою жизнь, я обещаю,
Я видеть буду страшно рад!

Я обещаю всегда быть лучшим на свете,
Лишь для тебя, моя дорогая.
У нас будут самые милые дети,
С годами ты будешь всё лучше, не увядая.

Я обещаю, что именно так всё и будет!
И что думают люди, мне совершенно плевать!
Пусть они громко судачат и судят,
Им тебя у меня не отнять!

Я обещаю становиться лучше,
Запомнить, что не любишь розы…
Что лица в отражении лужи
“Сродни карикатур метаморфозам”.

Не будь, прошу, столь строгой! Обещаю:
Налажу всё, верну былые искры!

Пока во лжи тебя я обличаю,
Ты жжёшь мосты, твои движения быстры…

Теперь себя я обучаю
Науке вольной жизни без тебя.
И клятвенно себе лишь обещаю,
Что вновь не обожгусь так никогда.

28.07.2015


Рецензии