Человеку Земли

Взгляни на Мир и восхитись!
Лишь ты один средь всей природы
Свой взор бросаешь вширь и ввысь
На звезд бессчётных хороводы.

Луну уже ты оседлал,
Готов и к Марсу в путь столь дальний,
Создав для рейсов перевал –
Свой межпланетный орбитальный.

Мечта землян -  к нему летать,
Как на космическую базу.
Чтоб мир таинственный познать,
Границ не знает вольный разум.

Пока, мой мудрый Человек,
В Мирах иных не видишь жизни,
Но с Марса будешь в энный век
К Земле летать, к своей Отчизне...


Рецензии