Я из прохлады в духоту ухожу...

Я из прохлады в духоту ухожу —
Я не хочу, но так надо, наверно.
У могилы бодрости цветы возложу
Уснуть попыткою скверной.

Настроенья десятки оттенков
Бросают меня из края в угол,
И мысли ползают по стенкам
Мозга, соображающего туго.

Хочется грезить, мечтать,
Хочется лазить по древу на звёзды,
Но остаётся признать,
Что остаются лишь кучи компоста.


Рецензии