Не тогда

Мы ходили вперед и назад, сжигали мосты,
Надеялись избавиться от душевной пустоты.

Я надеялся, что однажды обрету свободу,
Но мои надежды канули в холодную воду.
Ты хотела немного другого, доброты, тепла,
Но такие желания пропадают так же – в никуда.

Я искал среди знакомых лиц одно, самое родное,
Хотя понимал, что это все давным-давно былое.
Ты же искала новых встреч, свиданий, ласк,
Но так и не поняла, что нельзя все это найти за раз.

Мы готовы были перевернуть за желания весь мир,
Забывая о людях, что стали гораздо ближе родных.
Я жил в реальности, от которой бросает в страх;
Ты – в собственных иллюзиях, мечтах и во снах.

Ты находилась в свете, улыбалась всем и везде,
Я же старался остаться в безграничной тьме.

Ты уверенно шла вперед, я шел назад, закрыв глаза.
Наши пути пересеклись, но, увы... не тогда.


Рецензии