мужчина с газетой

Мужчина с газетой
По оранжевой ветке
В рубашке и в джинсах
Горчичного цвета
Высокий седеющий
Ехал со мной
Без четверти девять
Был дождь над землей
Он ехал домой
К своим маленьким детям
К жене и возможно
К противным соседям
Я вышла на станцию
Раньше него
Начало десятого
Дождь над землей
Я села в автобус
Он ехал до дома
На номер не глядя
Почти рефлекторно
Мужчина с газетой
За мной не пошел
Почти девять тридцать
Был дождь над землей
Я шла до подъезда
По лужам невидимым
Уже позабыв
Обо всем что я видела
И пахло невидимой
Мокрой листвой
Почти уже десять
И дождь над Землей

27.07.2015


Рецензии