Тридцать третее лето...

Тридцать третее лето,
Ни жары и ни смога,
Благодать для поэта,
Не гневящего Бога.

Только Солнце все чаще
За окном и за тучей,
А природы пейзажи,
Как помойные кучи.

День сменяется ночью,
А картинка все та же,
Моя плоть стала сочной,
Может слишком быть даже.

Мои мысли туманны,
Ну, а в сердце сомненья,
И гостей караваны,
Только яд от спасенья.

Мне бы просто остаться
В этих стенах без звука,
С тишиной целоваться,
И все стрелы из лука...

Чтоб на что-то решиться,
Надо слишком немного,
Как-нибудь не напиться
И пойти по дороге...


Рецензии