Я лечу без крыльев

Я лечу без крыльев

I
В тени городской тишины,
Под грузом бетонной страны,
Ты как-то взглянула наверх.
Твой взгляд меня с неба низверг…

Низверг в этот мир навсегда…

Вдыхая твой разум без слов,
Летел над нефритом лесов.
Без крыльев во мрак я нырял,
В падении их потерял!

Пропал…


Припев
Я! Лечу в небеса! Покинув леса!
Без крыльев, мечты,
В плену высоты…
А ты…

Ты смотришь наверх. Ты видишь рассвет,
И знаешь, меня нет…

Меня уже нет
В твоём мире бед,
Лечу напролом!..
…А что же потом?..


II
Искал ярких глаз ореол,
Искал, но, увы, не нашёл.
Летел, словно падал во тьму,
Не веря себе самому…

Сдаваясь прекрасному злу…
Кому?!

Довольно тлетворных мне стрел!
Я вновь над лесами взлетел,
Душа от тебя спасена –
Испил мир твой грешный до дна.


Припев
Я! Лечу в небеса! Покинув леса!
Без крыльев, мечты,
В плену высоты…
А ты…

Ты смотришь наверх. Ты видишь рассвет,
И знаешь, меня нет…

Меня уже нет
В твоём мире бед,
Лечу напролом!..
…Что ждёт нас потом?..


III
Лечу я без крыльев наверх
И мир твой без Бога отверг.
 Душа от тебя спасена.
Но как же ты будешь одна?..

Дорога к тебе так трудна…


OST группы «Ангелы Кроноса» - для книги «Хроники Агелидинга. Не смотри на часы».

28.07.15


Рецензии