Признание

Я нарядных бабочек не ловил,
Не ломал их прозрачных крыл,
Не колол их стальною булавкой,
И не хвастал коллекцией пёстрой?
Знал топор тяжёлый и острый –
Мясною заведовал лавкой.

И за что же меня осудят,
Если похожи все люди?
Каждый Царь, остальные рабы,
И никто не жалеет бурёнок,
Лёгких бабочек и девчонок
Вместо света рожавших гробы….


Рецензии