Невеста

Вершины гор покрыты белым,
В долине музыка и танцы,
В чадре невеста так несмела,
Несут шашлык горячий с глянцем.

Двор полон тесною толпою,
С арбы сгружают винны бочки,
Невеста станет уж женою
Кавказской хладной лунной ночью.

Из сакли вся родня выходит,
Гремят призывно барабаны,
И тамада тут хороводит,
Родне и выкуп и бараны.

За длинный стол садятся гости,
Но где невеста,кто украл?
Найти,сказал бросая кости
Какой-то старый аксакал.

Я ждал её в подвале винном,
Чадра слетела,губы шепчут,
Хотела я тебя,мой милый,
Целуй,люби,ещё не вечер.

Любили страстно мы друг друга,
Нашлась невеста чуть попозже,
И как законная супруга
Легла в ту ночь на брачно ложе.

Рассвет окрасил горы алым,
Ручей журчал меж скал певучий,
Гнались на выпас и отары,
Сорвался камень с горной кручи.


Рецензии