Брошеное дитя

В    одном     роддоме,    как — то,
Мать     бросила    дитё.
И    как    быть     с    этим     фактом,
Как     осуждать    её.
Мать     бросила    в    отчаяньи,
Дочурку     навсегда.
Её    в    тот     миг     нечаянно,
Другая    забрала.
Везла    её,   тревожилась,
За    самый,    за    кордон.
Жизнь    у    ребёнка     сложилась,
Красивая,    как     сон.
А    в    жизни    так    случается,
Ни     кто    и    не    гадал,
Господь,   как    полагается,
Им    в    этом    помогал.
Росла     девчонка     милая,
Красавица    собой.
И    жизнь    была    счастливая,
С   такою   вот    судьбой.
Жила    в    тихой    обители,
И    вот    в    один    из    дней.
Приёмные    родители,
Сказали   правду   ей.
Она,   конечно    вздрогнула,
От    сказанного    вдруг.
Сердечко     тихо    ёкнуло,
Перехватило    дух.
Она     им    не    поверила,
Сказала   -   это    бред.
И     долго     носик     меряла, 
Глядела     в     их    портрет.
Потом     сказала     с    ропотом,
Всё    слышу    в    первый     раз.
Добавила     чуть     шёпотом,
Люблю    я     только   вас.
Жизнь    продолжалась     дальше,
Девчоночка      росла.
Однажды,   так    без    фальши,
Вопрос     им    задала.
Я    встретиться    хотела    бы
С    той     мамою    своей.
В    глаза     ей    посмотрела    бы,
С    прощением     для    ней.
Я    стала     уже     взрослая,
И    всё    я    поняла.
Возможно    жизнь    несносная,
Ту    мать    и    довела.
Увидеться    хочу    я    с   ней,
В   глаза    ей    заглянуть.
Быть    может     легче    станет   ей,
Засобиралась    в    путь.
В   Москву    она    приехала,
И    повстречалась    там.
И    вместе    с    нею    плакала,
И    говорила   -  Мам!.
Спасибо,    что     оставила,
В    роддоме    ты     меня.
Судьба    мне   предоставила,
Другую     жизнь     любя.
Ни    в    чём    я    не     нуждалась,
Я    как    цветок     цвела.
Жизнь    познавать    старалась,
Послушною    была.
Родители     приёмные,
Теперь     ещё    родней.
В   любви,   так     неуёмные,
Сказала     она    ей.
Ты    не    печалься     родная,
Я    счастлива     вдвойне.
И    вовсе    не     безродная,
Теперь    ведь    мамы    две.
Ты     приезжай     родимая,
Теперь    в    мою     страну.
Увидишь     ты     любимая,
Вообще,   как     я     живу.
Мы     осенью    венчаемся,
Знакомься   -   это     друг.
Давно    мы    с    ним    встречаемся,
И    прочен     наш    с    ним     круг.
На    том     всё    и     кончается,
Теперь    они     друзья.
Жизнь     дальше    продолжается,
Есть     новая     семья.
Всё     так    и     получилось,
Как     завещал     « Творец ».
Так     чудо     сотворилось,
Истории   -   конец.

Июль   2015  г. 
 

   
 


Рецензии