Васа

Ты вышел из глубин веков,
Твой запах - дерево и соль,
Из водных был спасён оков,
Таишь величие и боль.

Когда-то плыл ты по волнам,
Теперь стоишь передо мной,
Твоим красивым парусам
Уж не подняться над кормой.

Как грустно видеть мне тебя!
Спокоен ты и очень тих...
Судьба печальная твоя
Звучит теперь в стихах моих.


2006 год


Рецензии