Близнец

Ты - мой близнец, и мы с тобой не носим масок.
Мой человек, со мной в пути.
На будущее смотришь без опасок.
Всегда ты знал, куда пойти.

Ты точно воздух в парусах моих фривольных
Меня толкаешь к чудесам.
Таких, как ты, в природе нет достойных!
Всего добился в жизни сам.

За лёгкость, данную тобой, благодарю.
И в некой мере я не в силах...
Похожей на тебя быть, так горю!
Отброшу череду тех дум унылых.

Я отражение своё частично нахожу в душе,
Которая бездонна и чудна.
Гляжу в тебя, как в зеркало, но то уже клише.
Я изучить тебя хочу до дна.

Тот человек, с кем быть собой - отрада.
Без фальши, ноток лживых
Вполне обходимся, и то есть высшая награда
За то, что пауз нет стыдливых.

Любой аспект природы, нашей доли
Легко отображение найдёт
И в диалоге мы дадим им волю!
Эмоции, слова сплетут единый хоровод.

И ныне в сумраке дней наших столь суровых
Приятной грамотностью ты их озаришь.
Подаришь строчек пару-тройку новых,
Беседу дивную ты вновь мне посвятишь.


Рецензии