Поездом к морю

Сумки, кейсы, чемоданы.
Курочка, лучок, бананы.
Всё собрали, всё купили,
Про билеты не забыли.
До вагона добежали,
Через окна  покидали
И поклажу и детей,
Сами влезли поскорей.
Штурм удался, все в вагоне,
Папа плачет на перроне.
Поезд тронулся, Эгей!!!!
Едем к морю веселей.

В боковушке разместились,
Закусили, расстелились.
Сумки спят на третьей полке,
Дети бегают в сторонке.
Дядя литр распивает,
Разговоры затевает.
Про политиков  - Иуд
И назревший самосуд.

Ночь настала, потемнело.
Что-то сверху полетело.
Это плюхнулся сосед,
Перепивший на обед.
Долго шикал, матерился,
Наконец, воды напился,
И полез обратно спать.
На дорожную кровать.

У него вторая полка,
Все усилия без толка.
Дядя цели не добился,
Не случилось, обвалился.
Приземлился рядом с дамой 
Грозной тётей - трижды мамой.
И от шума и от гама
Пробудилась наша дама.
Вмести с нею три ребёнка,
В страхе замочив пелёнки.

Всем вагоном подсобили,
Дядю на кровать сложили,
Успокоились немного
И уснули, слава Богу.
Тут и утро подоспело,
Атмосфера потеплела.
Все попутчики проснулись,
К туалету потянулись.
Закусили, застелились,
Посмеялись, помолились.
И доехали! Эгей!
Море, нас встречай скорей!

( 28.07.2015)


Рецензии