Чёрный дом

А в воздухе предчувствие дождя,
И небо очень низко опустилось...
Всего лишь несколько шагов пройдя,
У дома я опять остановилась.

Чей это дом? Он чем-то мне знаком.
Его пустые окна, мрачный вид,
Большая дверь с узорчатым замком...
Но оказался этот дом закрыт.

Так почему же тянет так туда?
Зачем зовёт меня тот чёрный дом?
И почему же снится мне всегда
Большая дверь с узорчатым замком?

Вопросов много, а ответов нет,
Но пусть весь мир я даже обойду,
Пускай пройдут хоть миллионы лет,
Мне всё равно, я верю: ключ найду.


2006 год


Рецензии