Взошёл апрель

ВЗОШЁЛ АПРЕЛЬ. 

Взошёл апрель на календарь
Легко, пленительно и важно
Чу, одноногий спит фонарь
А ветер воет так протяжно

А я опять иду тропой
Встречая медленное утро
А на душе вновь непокой
Я что-то помню очень смутно

Безлунной полночи тоску
Болезненную исступлённость
Я помню сердце пустоту
И нежных чувств я помню тонкость

В дом неуютный их я нёс
Где мгла вокруг, камин и свечи
Во мне гнездилось много грёз
Но там не кто их не заметил


Рецензии