Бродячий пёс

Я бродячий пёс, уличная порода,
Мне в радость любая погода и любое время года.
Ношу густую шерсть, бурый покров.
В мощной пасти частокол клыков, ими рву врагов.
На носу моём влага, на морде шрамы.
И после передряг зализываю раны, бесчисленные травмы.
Немудрено! Скитальца путь. И он суров.
Тропа толкает лапы меж каменных цветов, растут из тел угрюмых городов.
Внутри ютятся люди, прячутся от суеты.
Порой не замечают мира красоты, смотря на окруженье с высоты.
И думают,-" мир кружится вокруг людей!"
Глупцы! Он состоит из невидимых сетей и взаимосвязей.
Но я собака и мне их не понять,
Как могут бесконечно лгать, корысть держать и для выгоды предать!
И чем туже стянут круг тем смертоноснее удары от родных и близких рук!


Рецензии