в монахи...

Эх, мне бы податься в монахи,
Забросить рутины сей ком!
Сменить все костюмы на - с лена рубахи,
По траве побродить босиком…

Поменять бы все то – что сменило природу,
Что тянет в могилу упрямо за ногу…
Помолиться втайке, за мир и свободу,
Посвятить себя полностью Богу...

Не для себя, про людей попрошу.
У речки, обрыва косого…
Ведро питьевой воды зачерпну,
И встречу такого ж босого…

Замкнувшись мы взглядом, теплом обдавая,
Я знаю, что дышит он миром.
Молясь за «меня» себя отдавая,
А я за «него», живя мигом…

Но почему же мечтаю в монахи?
Неужто условия там хорошИ?
Наверное просто цена не в «рубахе»,
 - Просто ценнее нету душИ!


Рецензии