Зазеркалье

Есть вопросы, нет ответов,
Их узнать — лишь их прожив,
Может нынешнее лето
Их откроет, разрешив?

Может, больше затуманит,
Сердце в клочья разорвет,
Поиграет да обманет
Так, что дьявол не поймет?

Почему они прощаясь
До осеннего дождя,
Через пару лет встречаясь
Не смогли узнать себя?

В отголосках, зазеркальях
Глубины колодцев глаз,
В двух из двух в двоих созданьях,
Что похожи так на нас?

Кто свой опыт зрит в экраны,
Бог ли дьявол? — все равно!
Не пойдет крутиться в Канны
Это странное кино.

Сколько счетчик им отмерит,
И успеют ли сказать,
И сумеют ли поверить
В то, что не дано понять?

Что не сможет через губы
Обратиться в шелест фраз,
И хранит от пересуды
В зазеркалье омут глаз...

2005


Рецензии