Я ночь, я пришла и накрыла всё тьмой...

Я ночь, я пришла и накрыла всё тьмой,
И свет твой не может тягаться со мной.
Я всё поглотила, я всё забрала,
Что было - забыла, а нет - создала.

Во мне и начало, во мне и конец,
И тишина, и биенье сердец.
Приходишь из мрака, уходишь во мрак...
Так было, так есть... и всегда будет так.

Я тень, не найдёшь ты меня никогда,
Я прячусь не дни, не недели - года,
Вот я за тобой, вот меня уже нет,
И знаю на каждый вопрос я ответ.

Сплелись воедино во мне свет и тьма,
И что я такое - не знаю сама.
Зовите же тенью, я не откажусь,
Другого я имени не нахожу.

Огонь я, пылающий, яркий огонь,
И можно обжечься, меня ты не тронь.
Меня не погасишь и не усыпишь,
И не остановишь, и не победишь.

Я вечное пламя, и нет меня жарче,
Опаснее нет, ослепительней, ярче.
Мой пламенный взгляд целый мир осветит
И моментально его покорит.


17 января 2006 года


Рецензии