С дороги жулье

Я иду незнакомой дорогой
И с нее мне уже не свернуть,
Ведь ее выбирали не Боги
Лично мною был выбран сей путь.
Я ушел от родного порога
Позабыв родовое гнездо,
По дороге жизнь била и строго
Это все наказанье мое.
Я избил в той дороге уж ноги
Там теряя семью и жилье,
Но путь выбран был мной, а не Богом
Значит ,все что в дороге , мое.
И однажды на узкой тропинке
Я нежданно там встретил ее,
Я не верил, не видел, не слышал
А ведь было то счастье мое.
Где вы были в то время, о Боги!
Аль забыли призванье свое.
Не просил я вас выбрать дорогу
Так верните же счастье мое,
Растерял, разбросал по дороге
А когда-то все было мое.
Но с одним только я не согласен,
Не хочу потерять я ее.
Помогите же мне, коль вы Боги,
А не просто с дороги жулье.
Не несут никуда больше ноги
Лишь к порогу и сердцу ее,
Значит нету мне дальше дороги
Здесь причал, здесь любовь и жилье.
Что упрямитесь,разве вы боги?,
Да вы просто с дороги жулье.


Рецензии