Ночное Озеро

Ночное Чудо-Озеро лежит,
Как зеркало, на травах серебристых.
Над ним Луна-колдунья ворожит,
И Небо сеет зерна звезд лучистых.

Упав на дно с небесной высоты,
Они с рассветом выплывут на воздух -
И на воде раскроются цветы,
Похожие на маленькие звезды.

И Озеро зовет:"Иди, иди сюда!
Тебя утешу я. И успокою!"
И обнимает ласково вода
Меня своей целительной рукою.

И словно сброшен с плеч тяжелый груз,
И сердце просит вновь стихов и песен.
Но легкая,как тень,не исчезает грусть,
Что этой красотой делиться не с кем.

Укрыто Озеро от глаз людских давно.
В лесной глуши под стражей сосен строгих
Оно запрятано... Не каждому дано
Найти к нему заветные дороги.

Здесь ясен  смысл и ценность Бытия.
Блаженно растворяясь в сонных водах,
Ключами древних тайн овладеваю я:
Их Озеру и мне доверила Природа.


Рецензии
Красиво и трогательно! И хочется к этому чудесному Озеру,окунуться в него и почувствовать единение с природой. Очень хорошее стихотворение.

Вера Леонова 58   15.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.