У людей всё, как-то, по-умному...

У людей — всё, как-то, по-умному,
У меня же — сплошная беспечность.
Остаюсь у корыта разбитого,
Каждый раз, я одна, после встречи.

Все имеют по жизни бонусы,
У меня — нулевой баланс.
Кто-то пьёт в ресторане шампанское,
Я же, дома, в одиночестве, квас.

Почему так случилось в жизни,
Разве я такая, уж, непутёвая?
И, умом, вроде, Бог, не обидел.
И знакомые твердят: ты, мол, клеевая!

Обаятельная, просто, сверх меры,
И лукавая, и задорная!
Может, это послужило барьером
Для знакомства близкого? Вздорною

Показалась, быть может, тогда
Только первый взгляд, он, часто, обманчив.
И пора научится тебе
Разбираться в людях, право, уж, не мальчик!

Если, честно, услышала невзначай,
О себе я твои слова такие:
«Ах, смотрели б на меня, ее глаза,
Не нужны мне никакие другие!»

Так зачем же меня ты мучаешь,
Гонишь от себя на самый край света?
Позови, только лишь, разреши,
От заката быть с тобой до рассвета!


Рецензии