Татьяна

Татьяна… Милая Татьяна,
Ты отказалась от любви.
Став совершенством без изъяна,
Обречена страдать. Увы.
Но честь с достоинством превыше.
Соблазн даже не увлек -
Онегин в жизни твоей лишний,
Ни близок больше, ни далек.
Мечты о нем остались где-то,
Блуждают призрачно в ночи,
Следы затеряны под снегом,
Забыла все, почти... Почти.
Но нет! Тревожит вечер томный!
Как в сердце бьется тихий стон:
Ведь ты стоишь, напротив, скромно
И кожей чувствуешь - вот Он!!!
Сгорают свечи в звуках вальса,
Сгораешь вместе с ними ты.
Слегка потерянная в трансе,
Вновь возвращаешься в мечты.

27.07.2015


Рецензии