Свеча грозу пережидает

Юлии Энгельгардт
Свеча грозу пережидает,
Мерцая тусклым огоньком.
Я по возлюбленной скучаю,
Пишу гусиным ей пером.

Шквал отгулял, и стало тихо.
Молчит разлив огромных луж.
Зарницы - поднебесья лихо -
Сверкают, как ревнивый муж.

Синоптики - исчадья скверны -
Спят, под собой не чуя ног.
Пойдём, любимая, в таверну.
Закажем там горячий грог.

Эллада замерла в печали.
Ждёт, когда мы приедем ней.
По бухте лодочки гуляли.
Им в море хочется скорей.
Виктор Евграфов.
28 июля 2015.


Рецензии