Да, я люблю

Да, я люблю.
И тебя – и семижды семь
На тропинке жизни моей
Нечаянно встреченных.
Да, я люблю – но не так совсем,
Как любят сухою страстью обвенчанные.

По той ли причине, что чаще молчу невпопад,
Чем поверяю открытого сердца тайны, -
Да, я люблю. Люблю всех подряд.
Честно, доверчиво, черезвычайно.

Я не пожму руки, не согрею взглядом,
Ни прикоснусь ни телом, ни нежностью губ.
Только – родные чужие – когда вы рядом,
Я ненароком душу свою распахну.

Настежь, как будто сквозняк – ураганом – окна.
Незримо – как на травинке зреет роса.
И потихонечку ваши сердца станут тёплыми,
И понемногу верить начнут в чудеса.


Рецензии