Терпкий запах жасмина

Терпкий запах жасмина.
Вечер скован закатом.
На малиновом фоне –
Стройный твой силуэт.

Ты легко и невинно
Напеваешь сонеты,
Посылая в погоню
Солнцу руки вразлёт.

Сердце вздрогнет невольно:
Вдруг ты певчая птица? –
И растает с закатом
Мой магический сон.

Ты умчишься, и больно
Упадёт на ресницы
Тень печали заката
И жасмина бутон.


Рецензии