ш 212. Склоняться над речкою Летой...

Склоняться над речкою Летой,
Пытаясь себя разглядеть,
И требовать с мёртвых ответа
Про Вечность, про жизнь и про смерть.

И слепо, на ощупь блуждая
В расплывчатом хаосе дней,
Не верить ни аду, ни раю,
Срастаться с немотством теней.

Сквозь стены пройти, сквозь запоры,
Которых для спящего нет.
Лишиться последней опоры
И рухнуть, родившись на свет.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии