Нет ничего прекраснее любви...

Нет ничего прекраснее любви,
которая рождается внезапно,
Нет ничего прекраснее любви, 
что наступает мягко-поэтапно...

Нет ничего прекраснее любви,
которая подходит слишком близко!
Нет ничего прекраснее любви,
которая уходит…
По-английски.

Она тихонько дверь закроет за собой,
уйдет взглянув на вас тайком, украдкой.
И радостно глядя на горизонт помчится….
Вдаль немую, без оглядки

И станет осторожно наблюдать,
как без нее вам больно-обреченно,
Жалеть, смеяться и плакать и ...
Молчать...
Иль притворится счастьем, изощренно:

И станет улыбаться на показ...
Жизнь коротать с тем,  кто под руку подвернется
И будет это делать сотни раз,
Но к вам она уж больше не вернется.

Нет
ничего
прекраснее
любви...


Рецензии
Прекрасные строки!
Красиво и образно.
С уважением, С.

Станис Добрый   28.08.2022 04:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас ❤️🤗 спасибо что обратили внимание на мой стих.

Калерия Рождественская   29.08.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.