Пора укладывать багаж

Уйти, уехать, обмануть
тоску, нелепых мыслей стужу,
из книги судеб улизнуть,
всухую перепрыгнуть лужу.

Какая в сущем теснота,
локтями стукают под рёбра
в подслеповатых городах,
где жизни в трещинах и стёкла.

Пора укладывать багаж
да отправляться без оглядки,
слегка предчувствуя кураж,
решив, что нынче взятки гладки.

Сорвавшись полночью с цепи,
помчится фирменный. Билеты –
счастливые,  а сон в ночи,
быть может, кончится рассветом.


Рецензии
Знакомое очень настроение)))

Наталия Наволокина   27.08.2015 10:42     Заявить о нарушении
Вот, я его в стишок и запаковала, чтобы не маячило! ))).

Галина Сахарова Гес   27.08.2015 13:56   Заявить о нарушении