Подруга моя - бутылка

Подруга моя, бутылка.
Мой лучший друг, табак.
А на лице ухмылка,
Я снова иду в кабак

Чтобы запить свою память,
Раны чтобы залить,
Счастья на вечер занять,
А утром отдать не забыть.

Послушать старые песни,
И опять в душе закричать,
От того что чувства воскресли,
Словно, просто ходили спать.

А еще тебя я там встречу,
И твои голубые глаза,
Ты положишь мне руки на плечи,
И попросишь вернуться назад.

А я уберу твои руки,
И к черту пошлю тебя,
Я лучше умру со скуки,
Чем сделаю шаг назад,

И слезы твои не помогут,
Твоя соленая ложь,
Обещай и лги другому.
А меня больше не тревожь.

У меня теперь есть подруга,
Она никогда мне лжет,
Она медленно и по кругу,
Душу мою жжет.

Она убивает страдания,
И память мою о тебе,
Оставляя  покой и молчание,
Отражение на бутылочном дне

И она меня точно не предаст,
Не заставит испытывать боль,
А лишь оставит мне листьев шелест,
По ночной дороге домой,

Артем Величко


Рецензии