Я знаю, молодость богатство

Я знаю, молодость богатство,
а зрелость чуткая печаль.
Святое наше с тобой братство,
увы, как призрачная даль.

Но всё равно, когда неймётся,
ты может вспомнишь обо мне
и чем-то близким отзовётся
всё непонятное в тебе?

И ты тому не будь преградой
с ним не борись, не потревожь
и пусть обещанной наградой
исчезнет тот, в  ком скрыта ложь.

Но если есть отображенье
тепла и сытости души
ты, несмотря на все сомненья,
к нему навстречу поспеши.

Не обмани его желаний,
не будь ты к зрелости строга.
Жива надежда обладаний
и как ему ты дорога!

Тебя приветливую встретит
самозабвенно и тепло
и то, что ты, как свежий ветер,
ему во многом помогло.

А моя жизнь проходит мимо,
не замечаешь, не зовёшь.
Одно твердишь:"Любимый Дима"
и от него не устаёшь.

Я знаю, ты само богатство,
но рядом с ним моя печаль.
Святое наше с тобой братство,
увы, как призрачная даль.

Декабрь 1994г.


Рецензии