Светочке

Свет , ты говоришь, стихов тебе не пишут.
Так на же! Лови!
Слышишь, как к твоей крыше
Причаливают корабли?

Слышишь, как птицы поют на рассвете?
Я знаю, что ты не спишь.
Слышишь? Наши друзья - не эти,
Блюющие на камыш,
Держащие себя в руках,
Как на иголке воздушный шарик.
В наших друзьях
Мы сушили гербарий.
Мы их листали и были в них.
Есенин и Маяковский.
Стих, стих.

28.07.15


Рецензии