Воспоминание. Сон на двоих

Столько слов еще мы не сказали,
А расстоянье разлучило нас...
Казалось, вот, еще танцуем в зале,
Но вот пришел и расставанья час...

Все, что осталось - лишь воспоминанья,
Что кружат непрестанно в голове.
И вот теперь, в неловкое прощанье,
Пишу в стихах признание тебе...

Этот момент, когда мы встретились впервые -
Пожалуй, не забуду никогда!
А ты все забывал, как мое имя...
Пускай пройдут недели и года,

Но сердце будет помнить этот вечер,
И трепетать при мысли о тебе!
И каждое мгновенье нашей встречи...
Твои глаза - они теперь везде...

Наш первый танец... И твои объятья...
И как же я смогу теперь забыть!
Прогулки вечером, шифоновое платье...
И босиком по улице... А может быть...

Быть может, это все мне только снилось?
Но нет, все это было наяву...
Все голоса единым хором слились...
Я помню это! Этим я живу!

Под шум гремящий музыки веселой,
Мы убегали вместе, чтоб побыть вдвоем...
В уединении, возле пустынной школы
Мы любовались звездами. Потом...

Искали Млечный Путь, Кассиопею,
И, кажется, нашли даже Кита...
Но это все лишь меркнет и бледнеет,
Когда со мною рядом нет тебя...

И твой пиджак, который меня грел,
И выключенный свет на той аллее,
Ты рядышком на лавочке сидел,
И не было мне никого милее!

И проведенную с тобою рядом ночь,
Пожалуй никогда я не забуду!
Ты прогнал сны мои дурные прочь,
Теперь твой голос слышится мне всюду!

Прогулка утром в солнечных лучах,
Пока все спят, усталые за вечер...
И этот добрый свет в твоих очах,
И слух как будто обнимающие речи...

И пенье птиц лишь окружает нас,
Цветение ликующей природы...
Да, и этот я запомню час,
И буду его помнить спустя годы!

И... Наконец-то, возвращение домой...
Так не хотелось ехать... Что же, надо...
Ведь будем ехать вместе мы с тобой -
Еще немного проведу с тобою рядом...

Спешит машина, мчится по дороге,
А я прилягу на твои колени...
На сердце разрастаются тревоги,
Я таю от твоих прикосновений...

Твои ладони на моих щеках,
И поцелуи в волосы, как будто я ребенок...
Мне так уютно - быть в твоих руках,
Твой аромат - родной - так тонок...

Я б вечность провела в твоих руках!
Но время все бежит неумолимо...
Ну почему нельзя мне сделать так,
Чтобы тепло это уж никуда не уходило???

Момент разлуки, полный горьких слёз,
Но я не плачу - ты не должен видеть...
Разрушен мир прекрасных наших грез,
Но вот конец, который очевиден...

Рыдания сжимают мою грудь,
Но я иду, иду без остановки...
Что было - нам того уж не вернуть...
Момент прощанья вовсе был неловкий...

Как странно вышло: еще миг назад
Ты был мне самым близким человеком,
Ну, а теперь твой добрый, светлый взгляд
Скользит, теряется, блуждает где-то...

Мы разошлись без взглядов и без слов,
Как будто мы чужие снова стали...
Как будто это все было лишь сном,
Один сон на двоих, который мы создали...
                N.S.


Рецензии