Исход в Индию

К ним морды поднимут грифоны,
глаза их как омуты бездны.
И град у предгорья на склонах
увидят жрецы в неизвестном.

Туманом стреножены кони,
ждет идол в молчанье надменном.
Как ветер безудержный воин
проявится в свитках Вселенной.

На отблеск крыла золотого
колеса со спицами Солнца
закрутятся в волнах иного.
И племенем степь разольется.

Им факел в ольховое небо
поднимет посланец скитаний.
И вед неизведанных небыль
откроет врата испытаний.


Рецензии