Ночь так ждала, что вот примчится день

Ночь так ждала, что вот примчится день,
Обнимет страстно, весь пылая зноем,
А он ушел, растаял словно тень,
Растратив пыл с водою дождевою...
И под луной страдает ночь теперь,
Купившись дня фальшивым обаяньем.
Какой подлец! Захлопнув ветром дверь,
Он даже не сказал ей "До свиданья!".


Рецензии