Блуждание

По осенней,холодной ночи,
Я бреду в темноте любви,
Натыкаюсь на холод и ветер,
И пустые безмолвные дни...

Загляну за черту вдохновения,
Нет её и она пуста.
Нет любви и исчезло терпение,
О любви не гласят уста.

Осень сыростью всё испортила,
И любовь всю сожгла дотла.
Превратила меня в окалину,
И на сердце сплошная мгла.

Похожу по земле нехоженой,
Поброжу в темноте в ночи,
Загляну за черту вдохновения,
Нет любви,как её не ищи.

Где-то там,в тишине не прошенной,
Я пройду по земле родной,
Загляну в каждый угол счастья,
А любовь не возьму с собой.

Не дано мне её увидеть,
Не дано мне её познать,
Но не хочу я судьбу ненавидеть,
И не хочу в тишине страдать...

29.10.10


Рецензии