Года мои текут...

                И детское спокойствие прольётся
                В сиротство поседевшее моё ...
          
                Л.Парщикова



Года мои текут ,  не веря в исключенья ,
Меняя миг удач на полосу кручин ...
И так легко простить обиды , огорченья ,
Признав , что ты сама - причина всех причин ...

Как в фокусе собрать размытые волокна
Июльского дождя и листьев влажный шум ,
Впустить Небесный свет , открыв навстречу окна ,
И знать , что ничего себе не попрошу ...

Да и о чём просить ? Всё выпросила мама ,
Для дочери дары моля в любом углу ...
Но выбор был моим  - и выстроилась драма
Да Золушкин расклад на жизненном балу ...

А что теперь ? Живу , под чёлкой лба не пряча ,
Хоть женщина насквозь , а седину - приму ...
О самом главном я - лишь о смиренье плачу ,
И выбор мой по сердцу , а не по уму ...

В душе покоя нет - тревожно ищет место ,
Вся в амплитудных всплесках счастья и тоски -
Коль Вечный есть Жених - не я ль Его невеста ? -
Пусть в сказочных мечтах ... до гробовой доски ...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.