Человечек

Помнишь, детская есть песенка про нас,
Так мне нравится она, ну просто класс!
«Палка-палка-огуречик, получился человечек,
Точка, точка, запятая вышла рожица кривая»

Видно, так Господь и человека создавал,
На макете Он вначале всё нарисовал.
Долго думал Бог-Создатель и Творец,
И придумал он людей, природы всей венец.
 
Он подумал, верно: «нарисую человеку нос и рот,
Руки, два крыла, их стёр, не ангел, так сойдёт!"
Уха два пририсовал, сердце, печень, две ноги,
Всё нарисовал, что нужно, и снаружи, и внутри.

Создал человека и сказал:"Теперь включай мозги,
коли, у тебя есть две ноги, "ноги в руки" и беги!»
Так и бегает, как приказали, вот уже который век,
То творенье Божье, палка-палка-огуречик-человек!


Рецензии
Человек - венец природы!
Спасибо за стихотворение интересное!

Ольга Боровикова 2   04.04.2019 10:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение

Людмила Гурьянова   04.04.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.